■ちょっと苦い胡麻若葉のお勧めの飲み方は?

■胡麻若葉の苦みがどうしても苦手、という方がいます。
 この苦味がポリフェノールの特徴とわかっていても、朝起き抜けに飲むのはちょっと、という方に
お勧めの飲み方です。

1:豆乳を少しいれて。

 または、豆乳や、牛乳に入れると、味がまろやかになり、苦味が気にならななくなります。
 




 


2:ちょっと意外、お味噌汁へ

味噌のマスキング効果で、青汁とは思えない味です。
特に、味噌に胡麻を加えても。

 
 
3:野菜ジュースにいれて、お好みでレモン汁や、甘味をつけて。
(私は、スクラロース、還元麦芽糖など、砂糖代替甘味料を少し入れて飲んでいます。)

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