胡麻の機能性成分リグナンは、脂溶性で実にその80%が油に溶けているのです。
残りの20%は、脱脂部分に配糖体の形で含有しています。
ですからもしセサミン類を効率的に摂取しようとすると、油での摂取がベストということになります。
ただ、胡麻には当然カルシルム、鉄等ミネラル、ビタミン類も含有しているため、油脂以外の成分も見逃せません。
※「科学でひらくゴマの世界」福田靖子著より
栄養的にも、民間伝承的にも健康効果が期待できる胡麻。
そんな胡麻に関する素朴なQ&Aをまとめました
胡麻の機能性成分リグナンは、脂溶性で実にその80%が油に溶けているのです。
残りの20%は、脱脂部分に配糖体の形で含有しています。
ですからもしセサミン類を効率的に摂取しようとすると、油での摂取がベストということになります。
ただ、胡麻には当然カルシルム、鉄等ミネラル、ビタミン類も含有しているため、油脂以外の成分も見逃せません。
※「科学でひらくゴマの世界」福田靖子著より
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