◆いりごまに比べて、胡麻ペーストの消化性は?

 通常、イリゴマは皮があるため、良く噛んで食べないと、消化率が低いといわれますが、

皮もすりつぶした、ペーストや、凍結乾燥原料と比較するとどのくらい消化率に差があるのでしょうか?

飼料の消化性を調べるinvitro試験ですが、実際に試験をしてみました。

その結果、ペーストはいり胡麻と比較して約5倍の消化率が期待できることがわかりました。

原料はすべてリグナンリッチ黒胡麻の「焙煎いりごま」「ペースト」「凍結粉砕微粉末」で実施しました。

詳細はこちらにをご覧下さい。→http://www.wadaman-s.com/products/rigunan/doc/lignan_n_ripa-ze20240210.pdf




0 件のコメント: